Che dire del Ciauscolo di Massimo, delle salamelle con polenta provenineti dalla calabria, del pecorino irpino....certo il ciauscolo è ciò che rimane più nei ns cuori. (ndr si tratta di un salame spalmabile costituito da polpa di spalla, rifilatura di prosciutto, lonza, pancetta. Il tutto viene tritato per tre volte sempre più finemente fino ad ottenere un impasto quasi cremoso. L'impasto, a cui viene poi aggiunto sale , pepe nero , vino e aglio pestato, viene insaccato nel budello naturale ( 'ntillu ciusculu ) e poi viene "sfumato", ovvero stagionato per 3 settimane accanto ad un fuoco non troppo alto).
mercoledì 15 agosto 2007
Cibi Amandolesi e non
Che dire del Ciauscolo di Massimo, delle salamelle con polenta provenineti dalla calabria, del pecorino irpino....certo il ciauscolo è ciò che rimane più nei ns cuori. (ndr si tratta di un salame spalmabile costituito da polpa di spalla, rifilatura di prosciutto, lonza, pancetta. Il tutto viene tritato per tre volte sempre più finemente fino ad ottenere un impasto quasi cremoso. L'impasto, a cui viene poi aggiunto sale , pepe nero , vino e aglio pestato, viene insaccato nel budello naturale ( 'ntillu ciusculu ) e poi viene "sfumato", ovvero stagionato per 3 settimane accanto ad un fuoco non troppo alto).
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